Кроссовер Шевроле Captiva нового поколения было две «китайских»

Новый внедорожник американского бренда-литровым турбомотором. Для модели заявленного пяти — и семиместный салон.

Дебют Шевроле внедорожника состоялась на мотор-шоу в Колумбии, которая на этой неделе открылась. Автомобиль компания позиционирует как Каптива следующего поколения, хотя знакомый россиянам кроссовер новой модели общее название всего: представлено в Боготе автомобиль-близнец китайский Baojun 530. Разница в дизайне экстерьера – эмблемы Chevrolet и три полоски на решетке радиатора вместо двух от донора. Напомним, бренд Baojun – совместный проект компании Дженерал Моторс и SAIC.

1 / 2

Новый Шевроле Каптива

2 / 2

Новый Шевроле Каптива

Размеры новой Captiva не разглашаются, интерьер тоже не выявили, но «Шевроле» сообщил, что кроссовер будет предлагаться с пятью или семью — внутреннее сиденье. Список оборудования включает в себя передний и задний парктроник, обогрев сидений, панорамная крыша, мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида. Китайский Baojun 530 трехрядная версия. Длина «китайского» составляет 4655 мм, колесная база-2750 мм.

1 / 2

Новый Шевроле Каптива. Фото: instagram.com/mujeresyautos

2 / 2

Новый Шевроле Каптива. Фото: instagram.com/mujeresyautos

Под капотом новой Captiva устанавливается бензиновой «турбочетверкой» 1.5 мощностью 147 л. с. (230 Нм), который сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Baojun донора 530 имеют тот же двигатель, но с мощностью 150 л. с., вместо CVT для «китайца» поставить автоматической трансмиссии. Кроме того, на «пятьсот тридцатых» в Китае и «атмосферником» 1.8 (137 л. с.). Baojun 530 доступен только в переднеприводном исполнении, и Chevrolet на полном приводе на Каптива не сообщается (предыдущая модель версии 4WD).

¡Примисия мундиаль! @ChevroletCo презента Ла Нуэва Каптива. Знакомьтесь Лос деталлес Ан-Эль #SalónDelAutomóvil #PasiónxLosCarros @FenalcoNacional pic.twitter.com/RFfbIG3Kgi

— Корфериас Богота (@CorferiasBogota) 6 Ноябрь, 2018

Ни о цене, ни о сроках начала продаж нового кроссовера будут объявлены. Нет информации на других рынках, помимо Колумбии, вы можете получить это Каптива. Но, в любом случае, новинка вряд ли получит – «Шевроле» решил продвигать в России, более дорогих автомобилей. Кстати, предыдущая Каптива в Колумбии сегодня не представлено.

1 / 4

Baojun 530

2 / 4

Baojun 530

3 / 4

Baojun 530

4 / 4

Baojun 530

Кроссовер Шевроле Captiva предыдущего поколения постепенно выходит на мировой рынок. В последнее время сборка внедорожника выехал в Узбекистан. Старую Каптиву все еще продолжают выпускать в Казахстане, Вьетнаме и Таиланде, но и в этих странах серийная модель, вероятно, скоро остановится.

Между тем, Chevrolet является не единственной компанией, которая превратила Baojun 530 в «его» внедорожника: кроссовер готовится к выходу на рынки Индонезии и Индии под брендами Wuling и мг соответственно. В первый класс включены в совместное предприятие GM и SAIC, второй-концерн SAIC. И бренд Baojun останется «эксклюзивным» для Китая.

1 / 3

Предыдущие Шевроле Каптива

2 / 3

Предыдущие Шевроле Каптива

3 / 3

Предыдущие Шевроле Каптива

Ранее другой американский производитель представил модель, построенная на основе «китайца»: в линейке появился Форд территорию внедорожник, который является клоном СВК Юйшэнь S330. Этот кроссовер предназначен для Китая, и в будущем он сможет добраться до Южной Америки.

 

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Кроссовер Шевроле Captiva нового поколения было две «китайских» — поделись ссылкой на НАШ сайт