Гонки Тесла модель s разгоняется от 0 до 100 км/ч за две секунды

Организаторы чемпионата Электрический GT представила на выставке издание Autosport International в Бирмингеме новый английская версия гоночная Тесла модель S. изначально, в конкурсе приняли участие специально подготовлены электрокары на базе ЗАДНЕПРИВОДНОЙ модели s Р85+, но вместо этого решили гонку, чтобы позволить более мощный P100D модель S с полным приводом.

Первая версия Tesla Электрический гонки для GT отличается от обычной модели перенастроена подвеска и рулевое управление, более мощные тормоза, а также дополнительные аэродинамические элементы, работающие в интерьер со спортивными сиденьями и фондовому каркас. В новой редакции порядок смены такой же, он легче серийного электромобиля почти 500 кг (2250 кг). Два двигателя развивают мощность 778 л. с. и крутящим моментом 995 Нм. Глава гоночной серии Марк Гиммель сказал, что от 0 до 100 км/ч модернизированный пятидверка стреляет за 2,1 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

На соревнованиях все «Теслы» будут установлены шины Pirelli для сухой или дождливой погоды. Предполагается, что стандартный аккумулятор емкостью 100 кВт / ч позволит проехать в гоночном режиме до 60 км.

Гоночный Электрический GT будет проходить по всему миру, в том числе на Нюрбургринге, трасса Поль Рикар во Франции, в Барселоне, а также на ипподроме в США. В первом сезоне примут участие 10 команд, 20 пилотов. Выходные начнутся с 20-минутной практики 60-минутная квалификация и две гонки (день и вечер) за 60 км каждый.

Источники: Электрический ГТ Electrek

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Гонки Тесла модель s разгоняется от 0 до 100 км/ч за две секунды — поделись ссылкой на НАШ сайт