Китайцы выпустили кроссовер c дизайном как у Lada Vesta и Xray

В Поднебесной сфотографировали новую модель китайской марки Landwind без камуфляжа. На домашний рынок «паркетник» выйдет в этом году.

Ранее в Сети уже появлялись снимки нового кросса Landwind с внутризаводским индексом E36, однако на тех кадрах «китаец» покрыт маскировочной пленкой и особенности его дизайна были незаметны. На свежих фото, оказавшихся в распоряжении портала 58.che, «паркетник» предстал во всей красе.

Выяснилось, что под камуфляжем прятали «икс-фейс» в стиле хэтчбека Lada Xray и седана Lada Vesta. В Landwind скопировали не только тот самый «икс», но и решетку радиатора, форму фар и даже бампер. У кормы E36 оформление иное, отличное от российских моделей.

 

Марка Landwind уже не в первый раз «клонирует» другие авто. В частности, китайцы прославились тем, что пару лет назад выпустили на домашний рынок кроссовер X7 – практически точную копию Range Rover Evoque.

 

Переднеприводный Landwind E36 должен появиться в Поднебесной в середине текущего года. По предварительным данным, «паркетник» предложат с бензиновым турбированным двигателем объемом 1,5 литра и «атмосферником» 1,6 литра. Отдача моторов пока не раскрывается.

Напомним, первые фото новой модели Landwind были опубликованы всего несколько дней назад.