Новый Toyota Yaris «слили» в Сеть до мировой премьеры

Тойота планировала показать новую генерацию «малолитражки» на мартовском автосалоне в Женеве, но, к счастью для нас и к несчастью для Тойоты, в Сети появилось видео, на котором дизайн автомобиля полностью рассекречен.

Новое поколение супермини, которое на домашнем рынке продаётся под именем Vitz, практически не отличается от нынешнего, разве что «передок» перекроили в духе последнего Aygo с его более злым «иксом». Сзади новинка обзавелась более выгодными с точки зрения увеличения визуальной ширины горизонтальными фонарями. Салон значительных изменений не претерпел: еле заметно обновили дефлекторы воздуховодов, также хэтч, вероятно, получит новую мультимедиа.

Но несмотря на колоссальную преемственность в дизайне, новый Ярис оказался другим по габаритам: его длина составляет 3 945 мм (+20 мм), ширина — 1 695 мм, высота — 1 500 мм (-10 мм). Размер колёсной базы — 2 510 мм.

 

Уменьшился вес субкомпактного хэтчбека: с бензиновым двигателем масса Toyota Yaris — 1 010 кг, с гибридной силовой установкой — 1 110 кг, что на 30 и 40 килограммов легче предшественника.

На фото: седан Toyota Yaris. Модель в этом типе кузова доступна на рынке США И Канады. Является перелицованной версией Mazda2

Напомним, «заряженная» версия Toyota Yaris уже была представлена, но лишь в трёхдверном кузове (для обычного хэтча доступна и пятидверная модификация). Мощность двигателя «горячего» хэтчбека превышает 210 л.с. Все другие подробности о модели будут раскрыты на автосалоне в Женеве.