Acura покажет на тюнинг-выставке прицеп

Марка Acura решила привезти на выставку SEMA в Лас-Вегасе гоночное купе NSX GT3, которое уже давно не является секретом. Загвоздка заключается в запрете эксплуатации данного автомобиля на дорогах общего пользования, поэтому для перевозки спорткара создали особый прицеп.

Трейлер разработан при участии ателье Jimmy Shine Workshop, основной задачей которого была максимальная стилизация под гоночный автомобиль. В результате прицеп оснастили 20-дюймовыми алюминиевыми колесами, а платформу оформили в духе каркаса безопасности. Тягачом «спортприцепа» послужит специально подготовленный кроссовер Acura MDX с такой же как у NSX ливреей и аналогичными аэродинамическими элементами. Помимо этого пятидверку оснастили спортивной подвеской и усиленными тормозными механизмами с суппортами оранжевого цвета.

Acura MDX и Acura NSX GT3

Acura NSX GT3 была представлена в марте на автосалоне в Нью-Йорке. Купе для соревнований получило 3.5-литровый твин-турбо двигатель V6, шестиступенчатую секвентальную коробку передач и привод на заднюю ось. Дорожная версия NSX оснащается гибридной силовой установкой c полным приводом. Она состоит из аналогичного ДВС, трех электромоторов и девятиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. Совокупная мощность всех агрегатов составляет 573 л.с. С 0 до 96 км/ч купе разгоняется за 3 секунды, а максимальная скорость достигает 307 км/ч.

Первый серийный Acura NSX был продан в начале года на аукционе Barrett-Jackson за 1.2 млн долларов. Машину приобрел владелец гоночной команды NASCAR Рик Хендрик.