Китайский «близнец» Porsche Macan получит новый мотор

Компания Зоти намерена расширить линейку комплектаций нового «паркетника» SR9.

По данным китайских СМИ, в четвертом квартале следующего года кросс Zotye получит бензиновый турбированный двигатель объемом 1,8 литра. Отдача мотора пока не раскрывается, нет информации и о том, с какой трансмиссией он будет сочетаться.

Переднеприводный «паркетник» Zotye SR9 прославился тем, что дизайн его экстерьера практически полностью повторяет внешний облик Porsche Macan. Салон «китайца» также скопирован с популярной модели немецкого бренда.

Сегодня SR9 доступен в Поднебесной только с одним движком – бензиновым турбомотором объемом 2,0 литра, выдающим 190 л.с. На выбор предлагаются пятиступенчатая механическая коробка передач и шестидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Ранее сообщалось о том, что кросс могут оснастить еще и полуторалитровым турбодвигателем, однако в Zotye эту информацию опровергли.

Напомним, производство SR9 стартовало в Китае в октябре этого года, в продажу модель поступила месяц спустя. Цена кроссовера начинается с отметки в 109 800 юаней – это около 977 000 рублей по текущему курсу. Для сравнения: самый доступный Porsche Macan обойдется китайцам в 588 000 юаней, что эквивалентно примерно 5 232 000 рублей.