BMW представила «пятёрку» с расходом 1.9 литра

Не дожидаясь автосалона в Детройте, двери которого откроются в начале января, немецкая компания рассказала подробности о гибридной модификации седана BMW 5 Series.

Гибридная силовая установка BMW 530e iPerformance состоит из 95-сильного электромотора и двухлитровой «четвёрки» мощностью 184 л.с. Суммарная отдача агрегатов заявлена на уровне 252 л.с., а пиковый крутящий момент составляет 420 Нм.

BMW 530e iPerformance оснащается восьмискоростным «автоматом» Steptronic и будет доступен в зависимости от рынка с передним и/или полным приводом. Заявленный расход топлива седана — 1.9 литра на 100 км в комбинированном режиме поездок.

Запас хода составляет примерно 650 километров, а лишь на электротяге новинка может проехать до 50 км на максимальной скорости 140 км/ч. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6.2 секунды.

 

Блок литий-ионных аккумуляторов расположен под заднем сиденьем и имеет мощность 9.2 кВт. Стоит отметить, что батарея «съела» полезный объём багажного отделения с 530 до 410 литров. Цикл полной зарядки — менее пяти часов, в экспресс-режиме (BMW i WallBox)- менее трёх.

Помимо привычного контроллера ездовой электроники с режимами «Спорт», «Комфорт» и «Эко Про» новый BMW 530e iPerformance получил дополнительный модуль eDrive с режимами, нацеленными на работу с гибридом:

  • Auto eDrive — оптимальная комбинация ДВС и электромотора, активируется по умолчанию и не позволяет разогнаться на электротяге свыше 90 км/ч;
  • Max eDrive — использовать электродвигатель можно на полную катушку и разгоняться до 140 км/ч.
  • Battery Control — водитель вручную выставляет максимально допустимую норму использования энергии аккумулятора — от 30 до 100%. Это позволит не остаться без «зелёного» привода в нужный момент.

Публичный дебют BMW 530e iPerformance состоится в январе в Детройте. В продажу гибрид поступит в марте вместе с «заряженной» версией M550i xDrive.