Skoda лишилась генерального директора

0 1

Skoda лишилась генерального директора

Skoda лишилась генерального директора

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

11 июля 2020
0

Бернхард Майер 31 июля оставит пост гендиректора Шкоды, который он занимал почти пять лет. Причина ухода не указана в официальном сообщении, наполненном лестными отзывами о его «многолетней успешной работе» и «выдающемся вкладе в улучшение репутации бренда». Босс VW Group Герберт Дисс назвал Майера «одним из самых опытных автомобильных менеджеров» и поблагодарил «за почти два десятилетия особенно успешных лет, сначала в Porsche, а затем в Шкоде». Видимо, Бернхард уходит не только из Шкоды, но и из всей группы Volkswagen. Преемник будет назначен советом директоров в августе. Кто им станет — неясно.

Skoda лишилась генерального директора

На пенсию Майеру ещё рано — в декабре ему исполнится 61 год. Бернхард выучился на автомеханика, но карьеру начал как менеджер по работе с клиентами в фирме Nixdorf Computer AG (1984–1988). Затем немец успел поработать в BMW (1988–2001) и Porsche (2001–2015), а Шкоду возглавил в ноябре 2015-го.

Skoda лишилась генерального директора

В годы правления Майера («одни из самых успешных за 125-летнюю историю компании») были созданы Kodiaq, Karoq, Kamiq (даже два), Scala и электрический Enyaq iV (на фото). Продажи выросли до 1,3 млн автомобилей в год, количество клиентов по всему миру утроилось.

Отставка Майера считается лишь частью кадровых перестановок в VW Group, которые начались с бренда Volkswagen: первого июля его возглавил Ральф Брандштеттер, подвинув Герберта Дисса. Ожидалось, что у руля Фольксвагена встанет Оливер Блуме, отчего шефство в Porsche достанется Майеру, однако наблюдательный совет распорядился иначе. Злые языки, например газета Handelsblatt, говорят, что контракт с Бернхардом не продлён, поскольку Skoda «украла продажи» у марки Volkswagen. Впрочем, эти обвинения уже звучали в 2017-м.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемь + 4 =