Lincoln готовится к электрификации всего модельного ряда

Люксовый автомобильный бренд Lincoln не собирается отставать от своих европейских конкурентов, и через некоторое время переведёт весь модельный ряд на гибридную тягу.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники, принадлежащий компании Ford Motor Company бренд Lincoln намеревается уже к 2022 году добавить гибридные силовые установки в ассортимент всех своих моделей. Также агентство сообщает, что информацию об этом озвучит главный исполнительный директор Ford Motor Company Джим Хакетт 3 октября, во время презентации новой стратегии по электрификации автомобилей компании.

Переходом на гибридные двигатели Lincoln не ограничится: бренд также собирается разработать люксовый, полностью электрический автомобиль, правда, на данный момент нет даже информации о том, в каком он будет кузове.

Помимо того, что гибридными двигателями обзаведутся все модели Lincoln, они массово появятся и под капотами автомобилей Ford. К 2022 году компания намеревается представить в общей сложности 18 моделей с электрическими и гибридными двигателями.

В том, что Ford и Lincoln переведут свои автомобили на гибридные и полностью электрически двигатели, ничего удивительного нет. Для Ford очень важен европейский рынок, где классические бензиновые и дизельные автомобили в будущем будут всё активнее запрещать, а для Lincoln очень важен китайский рынок, который в отношении количества продаваемых электрокаров находится впереди всей планеты.

Ранее Колёса.ру сообщали, что автомобили Lincoln будут с 2019 года производиться на заводе Changan.