Россиянам доступен Volkswagen Tiguan с новым двигателем. Цена известна

Как сообщили в пресс-службе российского подразделения Volkswagen, автомобили уже добрались до дилеров продукции бренда.

Volkswagen Tiguan c двигателем TSI объёмом 1,4 литра мощностью 150 л. с. приехал в салоны официальных дилеров бренда в России. Он идёт в комплекте либо с шеступенчатой механической коробкой передач, либо с автоматической трансмиссией. Цена версии стартует с отметки 1 659 000 рублей.

 

За указанную сумму покупатели получат новое исполнение Тигуана с «механикой» и полным приводом 4Motion. Согласно сообщению пресс-службы компании, мотор, которым оснащается автомобиль, уже девять раз был признан победителем международной премии «Двигатель года». Такая начинка доступна для всех комплектаций Volkswagen Tiguan.

Кроссовер может похвастаться экономичным расходом топлива. В загородном цикле он равен 5,6 литра, так что бака объёмом 58 литров хватит более чем на 1 000 километров. В компании отметили, что это позволяет Tiguan c полным приводом 4Motion на одной заправке проехать расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга. Гарантия на Volkswagen Tiguan составляет три года.

«Новый Volkswagen Tiguan демонстрирует высокие результаты продаж в России. Версия с двигателем мощностью 150 л. с. имеет отличную динамику при низких показателях расхода топлива и демократичной цене, и мы приглашаем клиентов познакомиться с ней в салонах официальных дилеров марки, — комментирует глава марки Volkswagen в России Пьер Бутен. — Volkswagen Tiguan с двигателем 150 л. с. станет отличным выбором для клиентов в этом сегменте».

Совсем недавно портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Volkswagen Tiguan продолжает набирать популярность в России. В марте 2017 года покупателям было передано 2 018 экземпляров модели первого и второго поколений (этот результат в 2,8 раза больше по сравнению с прошлогодним показателем). Самым популярным автомобилем марки по-прежнему остаётся седан Polo (клиентам передано 3 973 единицы).