Abarth расширил линейку тремя моделями

Заводское тюнинг-ателье Abarth, специализирующееся на модернизации моделей Fiat, подготовило две новые модификации на базе 500-го хэтча и 124-го родстера.

Модель Abarth 695 XSR Yamaha Limited Edition символизирует партнерство Abarth и Yamaha. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в двух типах кузова – закрытом и открытом – по 695 экземпляров каждого. Ключевой особенностью такой модели, выпущенной в честь байка Yamaha XSR900 Abarth, станет особый «костюм» — Pista Grey.

 

Технические апгрейды включают ультралегкую выхлопную систему Akrapovic с карбоновыми наконечниками и активным клапаном. Под капотом разместился двигатель T-Jet объемом 1,4 литра с турбиной Garrett 1446, которые в паре выдают 165 л.с. и 230 Нм крутящего момента. В такой конфигурации с «механикой» автомобиль разгоняется до первой «сотни» за 7,3 секунды и «максималки» 218 км/ч.

В оснащение этой модификации входит задняя подвеска Koni с пружинами Eibach и черными матовыми 17-дюймовыми колесами Supersport. В оформлении интерьера модели используется карбон, алькантара и кожа.

 

Модель Abarth 595 Pista оснащается 160-сильной версией вышеупомянутого двигателя 1.4 и тоже доступна клиентам в открытом или закрытом кузове, цветовая гамма которого состоит из пяти вариантов: Campovolo Grey, Gara White, Abarth Red, Record Grey и Scorpione Black.

Список оборудования 595 Pista включает «четырехствольную» выпускную систему Abarth Record Monza, стандартную пятиступенчатую «механику» или опциональный секвентальный «робот» Abarth и 17-дюймовые колеса Formula, а также широкий список внутреннего оборудования и функций, включая спортивные кресла Abarth.

 

Третьим новым представителем линейки Abarth стал родстер 124 spider Scorpione. Вес новинки составляет всего 1 060 кг, что делает его лидером класса по соотношению веса к массе – 6,2 кг на 1 л.с. Под капотом этой модели установлена «турбочетверка» MultiAir объемом 1,4 литра с отдачей 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Автомобиль, оснащенный «механикой» разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды и до максимальной скорости 232 км/ч. Scorpione оснащается выпускной системой Record Monza, а в качестве опции доступен «автомат» Esseesse Sports Sequential.