Opel назвал цену нового кроссовера Crossland X

Компактный «паркетник» Opel уже доступен для заказа в Германии. «Живые» продажи новинки стартуют летом.

Цена Crossland X на домашнем рынке начинается с отметки в 16 850 евро, что эквивалентно примерно 1 057 000 рублей по актуальному курсу. Отметим, соплатформенный «немцу» кросс Peugeot 2008, который также является одним из главных его конкурентов, стоит дороже. Так, за «паркетник» Пежо в Германии просят минимум 17 250 евро (около 1 082 000 рублей).

 

В Европе Opel Crossland X можно будет купить с бензиновым мотором 1.2 мощностью 81 л.с. и турбированным агрегатом того же объема с отдачей в 110 или 130 л.с. Кроме того, покупателям доступны автомобили с дизелем 1.6, выдающим 99 или 120 л.с. Трансмиссии – «механика» или «автомат». Привод у новинки только передний.

 

В зависимости от комплектации в список оборудования Crossland X могут входить: светодиодная оптика, панорамная крыша, мультимедийная система с тачскрином, система автоматического экстренного торможения, проекционный дисплей, камера заднего вида и система помощи при парковке.

Opel рассекретил новый кроссовер в январе этого года, публичная премьера модели состоялась в марте на Женевском автосалоне. Crossland X построен на платформе EMP2 французского концерна PSA Group. Длина SUV составляет 4 212 мм, ширина – 1 765 мм, высота – 1 590 мм. Позже в этом году дебютирует «старший брат» Кросслэнда — более крупный вседорожник Grandland X.

Кстати, в понедельник, 6 марта, PSA Group официально объявил о покупке Opel и Vauxhall. В тот же день стало известно о том, что автомобили немецкой марки могут вернуться в Россию.