Skoda объявила о росте продаж в России и назвала сроки появления Kodiaq

В минувшем месяце чешская марка реализовала на нашем рынке 4 262 новых автомобиля, что на 4,6% больше по сравнению с февралем 2016-го.

Самой популярной моделью Skoda в России остается Rapid – в прошлом месяце компактный лифтбек разошелся по стране тиражом в 2 005 экземпляров. Данный результат на 20,4% больше, чем годом ранее, рассказали в компании.

На фото: Skoda Rapid, актуальная версия для российского рынка

На втором месте в февральском рейтинге продаж Шкоды находится Octavia – 1 691 реализованный автомобиль, рост составил 5%. Далее следует кроссовер Yeti, выбор на этой модели остановили 449 человек. Флагман марки – Superb – тоже пользуется спросом у россиян. В феврале 2017-го в нашей стране было продано 117 таких автомобилей.

«В феврале продажи марки в России выросли на 4,6%, эти результаты задают правильный тон в начале нового года. Сегодня рынок становится более стабильным, что позволяет нам смотреть в будущее с осторожным оптимизмом», — прокомментировал Ян Прохазка, руководитель марки Skoda в России.

На фото: обновленная Skoda Octavia. Заказы на модель уже принимают, в РФ лифтбек появится в апреле

Глава российского подразделения Шкоды также анонсировал появление новинок. В частности, в июне до дилеров бренда доберется кроссовер Kodiaq. Цены и комплектации SUV пока не раскрываются.

«В этом году клиентов Skoda в России ждет множество премьер: уже в апреле в салонах дилеров марки появятся новые Skoda Octavia и начнется прием заказов на обновленный Skoda Rapid, а начиная с июня в шоу-румах будет представлен наш первый большой SUV Skoda Kodiaq. Мы уверены, что расширенный и обновленный модельный ряд вкупе с тщательно продуманными акциями и кредитными предложениями позволят привлечь внимание новых групп потребителей к автомобилям Skoda», — сообщил Ян Прохазка.

На фото: Skoda Kodiaq

Напомним, рестайлинговый Rapid дебютировал на Женевском автосалоне-2017. Там же Skoda представила внедорожную и спортивную версии Kodiaq и самую мощную модификацию в истории Octavia – RS 245.

Кстати, в честь выхода на российский рынок обновленной Октавии на портале «Колёса.ру» проходит конкурс, главный приз в котором – поездка в Чехию.