Audi Sport может выпустить гиперкар по подобию AMG Project One

Подразделение Audi Sport немецкого автомобильного производителя не исключает, что займется разработкой гиперкара на основе среднемоторного спорткара R8 V10 с фирменной системой Quattro.

В интервью изданию CarAdvice, данном во время гонки на выносливость GT3 «12 часов Батурста», босс Audi Sport Стефан Винкельман заявил, что немецкий бренд владеет потенциалом для создания флагманской модели спортивного автомобиля, который бы смог бы составить конкуренцию гиперкару из Штутгарта — AMG Project One. Напомним, что последний основан на технологиях Формулы-1, и будет представлен на международном автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Audi Sport, ранее известное как Quattro GmbH — это подразделение компании Audi, отвечающее за выпуск моделей RS-серии и R8, а также за различные спортивные программы. А его нынешний глава Стефан Винкельман еще год назад заведовал дочерней компанией Lamborghini концерна Volkswagen AG.

«Если речь идет об автомобиле  с весьма ограниченным тиражом и высокой ценой, который поможет проверить ценность бренда, то это может быть хорошей идеей. У марки обязательно должно быть какое-то наследие. Постройка гиперкара ясно согласуется с историей и будущим Audi», — приводятся слова Винкельмана.

Также стало известно, что глава Audi Sport отрицает возможное сотрудничество с Lamborghini для разделения затрат в гипотетической разработке такого гиперкара.

Ранее Колёса.ру писали, что Audi переименовала спортивное подразделение.