Серийный универсал Porsche Panamera Sport Turismo дебютирует в Женеве

Porsche Panamera получит собрата, которым станет серийный универсал семейства Panamera на основе концепта Sport Turismo 2012 года.

Уже в марте на международном автосалоне в Женеве миру представят новинку с кузовом Shooting Brake, которой станет Porsche Panamera Sport Turismo. Эта модель будет относиться уже к 2018 модельному году немецкой компании из Штутгарта. Данную новость сообщил директор по продажам и маркетингу модели Panamera Штефан Ютц в интервью изданию Car Magazine.

На фото: концепт Porsche Panamera Sport Turismo

После представления концепта своего универсала почти пять лет назад концерн Porsche официально так и не сообщил о новом названии для серийной модели. Так что, новинка будет называться все также — Porsche Panamera Sport Turismo.

Новая модель получит дизайн в стиле собрата Porsche Panamera, на платформе которого, собственно, она и построена. Линия крыши кузова увеличится и не будет так сильно снижаться к задней части. Генеральный директор Porsche Оливер Блюм заявил ранее, что второй тип кузова семейства Panamera не уменьшит продажи основной модели.

На фото: концепт Porsche Panamera Sport Turismo

Ожидается, что кузов Shooting Brake позаимствует у Porsche Panamera линейку моторов и интерьер. Немецкий бренд надеется, что будущая новинка окажется популярной в Европе. На данный момент обычная Panamera более привлекательна для клиентов из Китая и США.

Ранее Колёса.ру писали, что гибридная версия Porsche Panamera оказалась самой доступной из всех модификаций на российском рынке.