Салон Dodge Challenger SRT Hellcat обшили кожей слона

Польское ателье Carlex Design представило новый проект тюнинга купе Dodge Challenger SRT Hellcat. Сидения, а также некоторые элементы передней панели автомобиля обтянули слоновьей кожей, обшивку дверных карт заменили на имитацию костей из обожженного дерева, а рулевое колесо инкрустировали серебром.

Все работы по изменению салона автомобиля проводились исключительно вручную. Для изготовления некоторых компонентов специалистам Carlex Design даже пришлось изготовить новые инструменты. Например, для того, чтобы сшить листы кожи было изготовлено нестандартное шило. В какую сумму обошелся проект, не сообщается.

Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6.2-литровым двигателем HEMI V8 мощностью 707 л.с. и крутящим моментом 880 Нм. Мотор сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и с 8-диапазонным «автоматом». С 0 до 96 км/ч купе ускоряется за 3.5 секунды, максимальная скорость ограничена на 320 км/ч. В США стоимость такой модификации стартует с $64.2 тысяч, АКПП предлагается за доплату в три тысячи долларов.