Kia Stinger GT показался до официального дебюта

Только через несколько часов корейский производитель должен представить свою новинку на официальной презентации в рамках автосалона в Детройте, но уже сейчас в Сети начали появляться информация о модели и фото.

В основе нового корейского фастбека Kia Stinger GT лежит седан Genesis G80 2017 модельного года. Новинка получила подвеску типа MacPherson спереди и многорычажную сзади. Размеры модели пока не сообщаются, но, предполагается, что GT будет крупнее BMW 4 Series, но меньше 6 Series Gran Coupe.

 

В подкапотном пространстве Stinger GT установлена V-образная «турбошестерка» объемом 3,3 литра. Двигатель с отдачей 365 л.с. и 510 Нм крутящего момента работает в комплекте с единственной восьмискоростной автоматической коробкой передач и самоблокирующимся дифференциалом. Время разгона корейской новинки с 0 до 100 км/ч составляет 5,1 секунды, а максимальная скорость составляет 244 км/ч.

 

По предварительным данным, в начале следующего года корейская марка выпустит менее мощный вариант Stinger GT с четырехцилиндровым турбомотором мощностью порядка 255 л.с. Будет ли представлена на европейском рынке более экономичная модификация с турбодизелем пока неизвестно.

 

Новая модель выполнена в стилистике концепта GT, представленного на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. С эффектной внешностью новинки гармонирует не менее стильный салон, среди ключевых особенностей которого круглые дефлекторы вентиляционной системы, а также сенсорный дисплей мультимедийной системы в планшетном стиле.

В разработке Stinger GT принимал участие Альберт Бирманн, ранее возглавлявший подразделение BMW M. С его подачи фастбек получил адаптивные амортизаторы и настраиваемую пользователем систему стабилизации.

Цены и комплектации Kia Stinger GT пока не сообщаются, но известно, что поставки начнутся осенью 2017 года. Больше подробностей, вероятно, будет раскрыто на официальной премьере модели, которая состоится через несколько часов в Детройте.