Ford выпустил заводские наборы увеличения мощности «Мустангов»

Подразделение спортивных автомобилей Ford Perfomance выпустило официальные кит-комплекты для увеличения производительности двигателей модели Mustang. Не влияющие на гарантию наборы доступны для автомобилей с моторами 2.3 EcoBoost (четырехцилиндровый) и 5.0 V8.

Использование заводского пакета доработок позволяет путем перепрошивки блока управления увеличить мощность «турбочетверки» EcoBoost с 310 до 335 л.с., а максимальный крутящий момент — с 433 Нм до 528 Нм. Однако если посмотреть на график изменения мощности, при 6000 об/мин разница в отдаче между стандартным и форсированным агрегатами достигает 100 л.с. Вместе с этим для Ford Mustang GT с атмосферной «восьмеркой» доступны сразу три варианта изменения характеристик. Это первый случай в истории подразделения Ford Perfomance, когда для одного двигателя доступны столь разнообразные варианты увеличения производительности.

Ford Mustang GT

Начальный пакет стоит 599 долларов. Он включает перепрограммирование блока управления, а также установку воздушного фильтра пониженного сопротивления. Изменения обеспечивают прибавку к стандартным 435 л.с. и 542 Нм до 13 л.с. и около 22 Нм. Второй набор стоит 949 долларов и предусматривает установку увеличенной дроссельной заслонки (диаметром 87 мм), впускного адаптера от 5.2-литрового двигателя Mustang Shelby GT350, «холодный» воздухозаборник с открытым воздушным фильтром. Прибавка в мощности составляет 21 л.с., а крутящий момент увеличивается на 33 Нм.

Слева набор увеличения производительности двигателя Ford Mustang GT стоимостью 949 долларов. Справа — стоимостью 2359 долларов

Третий набор стоит 2395 долларов. Помимо конструктивных изменений он предусматривает повышение до значения 7500 об/мин уровня «красной линии». При этом пиковая мощность увеличивается на 37 л.с., однако прибавка крутящего момента составляет около 7 Нм. Все пакеты увеличения производительности Ford Perfomance доступны в США для «Мустангов» как с механической, так и автоматической коробкой передач. В случае с АКПП проводится дополнительная настройка трансмиссии.