Новый BMW X3 в кузове G01 представят в августе 2017 года

Баварцы в следующем году собираются представить третью генерацию популярного кроссовера X3 с индексом G01. Ранее были раскрыты некоторые характеристики автомобиля, и сегодня появилась свежая информация о предполагаемой дате его дебюта.

Как пишет авторитетный портал Bmwblog со ссылкой на своих инсайдеров, новая генерация кроссовера будет представлена в августе следующего года, а первые поставки дилерам начнутся в марте 2018 года.


Внешность кроссовера держится пока в секрете, поскольку новинку баварцы выкатывают на тесты под камуфляжем, но наш художник Никита Чуйко внимательно оценил все доступные фотографии новинки и создал 3D-модель автомобиля. Предлагаем нашим читателям взглянуть на плоды его работы.

 

На субъективный взгляд нашего художника, новинка по своим габаритам станет ближе к старшей модели X5, впрочем, даже внешне автомобили будут в чём-то похожи.

Среди двигателей также ожидаются изменения. Линейку моторов пополнят обновлённые дизели объёмом в два и три литра, которые прибавят примерно по 15 лошадиных сил к своей мощности. Также появится и гибридная силовая установка, которая будет состоять из двухлитровой турбированной бензиновой четвёрки мощностью в 245 лошадиных сил и электромотора с отдачей в 95 сил.

Что касается заряженных моделей X3 M40i и X3M, то они получат под капот трёхлитровую битурбо «шестёрку» от моделей M3 и M4. Мощность моторов составит 360 и 422 лошадиных сил соответственно.

Ранее Колёса.ру протестировали кроссовер X3 актуальной генерации.