Toyota выставит кроссовер на «24 часах Нюрбургринга»

Компания Toyota выставит на марафон «24 часа Нюрбургринга», который состоится на Северной петле в мае этого года, гоночный прототип C-HR. Он станет первым кроссовером, который когда-либо появлялся на старте данного соревнования.

Подготовить C-HR к участию в суточном марафоне «Тойоте» поможет японская команда Gazoo Racing – спортивный и тюнинг-партнёр производителя. Это будет модернизированная версия концепта C-HR, который впервые представили два года назад на моторшоу в Париже, а в 2015 во Франкфурте был показан его обновлённый вариант. Автомобиль построен на новом модульном шасси Toyota New Global Architecture (TNGA) и оснащён гибридной силовой установкой. Какую «начинку» получит гоночный вариант модели, пока не сообщается.

Гоночный вариант Toyota C-HR

Помимо C-HR на Северной Петле будут выставлены гоночные версии Lexus RC и RC-F. Последний оснащён пятилитровым «атмосферником» V8 мощностью 500 л.с. и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Победителем прошлогодних «24 часов Нюрбургринга» стало купе Audi R8 LMS.