Самый мощный гоночный Audi стал ещё мощнее

Спортивное подразделение компании Audi представило новую версию прототипа R18. Создатели автомобиля сразу же назвали своё творение «самым мощным и эффективным гоночным автомобилем в истории марки «Ауди». Соответствует ли столь смелое заявление действительности, покажет чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC, включающий легендарный суточный марафон «24 часа Ле-Мана».

Как и предыдущий спортпрототип Audi для «Ле-Мана» — R18 e-tron quattro, новый R18 также оснащён гибридной силовой установкой. Она включает модернизированную 4.0-литровую дизельную «шестёрку». При этом в новом сезоне автогонок немцы отказались от системы рекуперации кинетической энергии на основе маховика в пользу литий-ионной батареи. 

Новый Audi R18
Audi R18 e-tron quattro

О характеристиках агрегатов в «Ауди» пока не говорят. Из слов представителей марки, следует лишь, что новый R18 будет мощнее прежнего e-tron quattro. Между тем, двигатели прошлого спортгибрида (мотор-генератор на передней оси и шестицилиндровый ДВС) развивали около 830 л.с. мощности. Помимо этого автомобиль стал легче благодаря применению более лёгких компонентов в конструкции и получил более аэродинамичную переднюю часть кузова.

Audi R18
Audi R18 e-tron quattro

«Боевое крещение» нового Audi R18 состоится 17 апреля 2016 года, когда очередной сезон WEC стартует на британской трассе в Сильверстоуне.