Jaguar вернётся в большой автоспорт

Компания Jaguar сообщила о возвращении в большой автоспорт. Правда на данный момент речь идёт только о начале соревнований в гонках электрических болидов Formula E. Заводская команда британцев примет участие в третьем сезоне состязания, который начнётся осенью 2016 года.

«Формульным» партнёром Jaguar станет фирма Williams Advanced Engineering, которая уже помогала британскому автопроизводителю с разработкой концептуального суперкара c-X75. По словам главного инженера Jaguar Land Rover Ника Роджерса, в ближайшие годы электрокары сыграют одну из ключевых ролей в портфолио двух брендов, а участие в Formula E позволит внедрить новые электромобильные технологии в серийное производство. 

Заявка «Ягуара» уже утверждена Международной автомобильной федерацией (FIA). При этом состав заводской команды пока не называется — он будет оглашён ближе к началу нового сезона.

Первый сезон Formula E проходил в 2014 – 2015 годах и включал 10 этапов. За победу тогда сражались 10 команд, а первым чемпионом стал бразилец Нельсон Пике-младший из команды NEXTEV TCR Formula E Team. В октябре в Китае стартовал второй чемпионат «зелёной Формулы». Вторая гонка состоялась в Малайзии.